В ИК-7 и ИК-2 УФСИН Дагестана прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма

Планомерную работу по профилактике идей экстремизма и терроризма исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы осуществляют среди осужденных регулярно. Помимо профориентационной работы с осужденными также проводятся занятия по их правовому воспитанию, — отметил помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

Помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев совместно с представителями Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Магомедом Магомедовым и Зауром Уруджевым, а также с представителем Муфтията республики Хизри-хаджи Магомедовым посетили ФКУ ИК-7, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

В рамках встреч Магомед Магомедалиев от имени руководства УФСИН России по Республике Дагестан поздравил осужденных с наступающим праздником Ураза-байрам и отметил, что данное мероприятие проводится в рамках духовно-просветительского воспитания осужденных.

Vstrecha-predstavitelej-Minnatsa-i-Muftiyata-RD-s-osuzhdennymi-v-IK-7-Copy
В свою очередь представители Миннаца республики рассказали об опыте работы министерства в вопросах профилактики экстремизма и терроризма и отметили, что экстремистская идеология подрывает основы конституционного строя, отрицая этническое и религиозное многообразие, ведет к нарушению прав человека, угрожает стабильному сосуществованию наций и социальных групп в обществе.

Представитель Муфтията республики Хизри-хаджи Магомедов также поздравил осужденных с наступающим мусульманским праздником Ураза-байрам и призвал осужденных быть внимательным при выборе религиозного течения и уберечь себя от необдуманных действий.

— Религия ислам порицает экстремизм и терроризм. Чтобы сохранить и уберечь себя от необдуманных действий и поступков, человеку нужно приобретать необходимые знания и следовать им в повседневной жизни, — сказал Хизри-хаджи Магомедов.

Осужденные задавали богословам интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. далее слово было предоставлено представителю Муфтията РД, который выступил перед осуждёнными с напутственным словом, в рамках которого он рассказал о взглядах религии ислам на террор и его пагубность, а также сказал как важно мусульман быть милосердными по отношению к друг другу.

— Планомерную работу по профилактике идей экстремизма и терроризма исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы осуществляют среди осужденных регулярно. Помимо профориентационной работы с осужденными также проводятся занятия по их правовому воспитанию, — отметил помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев, подводя итоги мероприятия.

Завершилось мероприятие проверкой религиозной литературы, содержащейся в учреждениях на предмет наличия запрещенной литературы.

«Лезги газет»

Добавить комментарий