Священник Игорь Горбань, помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по организации работы с верующими посетил областную больницу в составе межрелигиозной рабочей группы

ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ УФСИН

26.09.2019

Отделение медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркотической зависимостью, Областной больницы УФСИН России по Архангельской области (г. Архангельск) посетили помощник начальника Управления по организации работы с верующими   иерей Игорь Горбань и председатель местной региональной общественной организации ортодоксального иудаизма «Архангельская еврейская община» Борис Залан.

В рамках деятельности вновь созданной межрелигиозной рабочей группы при УФСИН по взаимодействию с религиозными организациями ее члены имеют возможность бывать в любом учреждении областного Управления. При посещении Областной больницы акцент был сделан на осужденных, имеющих наркотическую и алкогольную зависимости и проходящих курс восстановительной реабилитации.

Приехавшие в учреждение представители традиционных религий провели встречу с осужденными, в ходе которой все желающие смогли задать интересующие вопросы. Борис Феликсович и отец Игорь пообщались со всеми пациентами отделения и обратили их внимание на важность и необходимость прохождения именно психологической реабилитации.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Священник Игорь Горбань, помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по организации работы с верующими

Священник Игорь Горбань, помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по организации работы с верующими

МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА
ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ
ПО ДУХОВНОМУ ОКОРМЛЕНИЮ ОСУЖДЕННЫХ

19.09.2019

В УФСИН России по Архангельской области создана межрелигиозная рабочая группа по взаимодействию территориального органа УИС с религиозными организациями.

Данное объединение создано с целью обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также лиц, чье наказание не связано с лишением свободы; профилактики межэтнической и межконфессиональной напряженности; выработки дополнительных мер по организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространения идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Руководителем группы в региональном УФСИН был избран помощник начальника Управления по работе с верующими иерей Игорь Горбань, его заместителем стал председатель Архангельской региональной татарской национально-культурной автономии Рим Калимуллин. Кроме того, в состав вошли председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Архангельская еврейская община» Борис Залан и руководитель прихода святых апостолов Петра и Павла Римско-католической церкви г. Архангельска Роман Йозеф.

Организации работы по духовно-нравственному просвещению и воспитанию лиц, находящихся в местах лишения свободы, уделяется большое внимание. Уголовно-исполнительная система осуществляет взаимодействие с основными традиционными религиями России – Православие (Христианство), Иудаизм, Ислам и Буддизм, цель которых — оказать содействие преступившему закон, помочь справиться с трудной жизненной ситуацией и уберечь от дальнейших противоправных поступков.

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Архангельской области действуют 12 храмов и часовен, семь молитвенных комнат, а также одно помещение для осуществления обрядов осужденными мусульманского вероисповедания и два — для обрядов иудейского вероисповедания. На сегодняшний день в ИУ области содержатся порядка 4700 православных, более 540 мусульман, почти 20 иудеев и один католик. Священнослужители, помимо религиозных различных обрядов, проводят лекции, индивидуальные беседы, обеспечивают молитвенные комнаты и храмы церковной утварью, иконами и религиозной литературой.

В рамках созданной рабочей группы будет продолжено сотрудничество с основными религиозными конфессиями по духовному окормлению осужденных и лиц, находящихся под стражей.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Добавить комментарий