Осужденным, отбывающим наказание в учреждениях, подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области предоставляют отпуска за пределами колоний

ОСУЖДЕННЫМ, ОТБЫВАЮЩИМ НАКАЗАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УФСИН ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОТПУСКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОЛОНИЙ
14.10.2019
Ежегодный оплачиваемый отпуск с выездом за пределы исправительных учреждений предоставляется осужденным в рамках поощрения за добросовестное отношение к труду и примерное поведение.

Проведение отпусков за пределами колоний мотивирует осужденных к хорошему поведению, личной дисциплинированности, соблюдению режима в колонии. Это, в свою очередь, обеспечивает порядок и спокойную обстановку в исправительных учреждениях.

Отметим, практика предоставления таких отпусков не редкость: за 2019 более 40 осужденных из учреждений регионального УФСИН воспользовались правом проведения отпуска за пределами исправительных учреждений. Отпуск необходим для восстановления и поддержания социально полезных связей осужденных, их мотивации к правопослушному поведению.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Наш комментарий: руководство ФСИН России приветствует расширение подобной практики. Помощникам начальников ТО по организации работы с верующими следует выступать с инициативой поощрения подобной поездкой домой активных прихожан тюремных храмов.

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Бояринев Валерий Геннадьевич, генерал-лейтенант внутренней службы пояснял для сотрудников, как это следует делать: выстройте отряд, перед лицом всех выведите Василия и скажите: «Вася, мы тебя отпускаем, не подведи. Если нарушишь поведение, никого больше из твоего отряда в ближайшее время не отпустим.
Сдайте Васю на руки матери либо жены и возьмите с них слово, что они привезут его назад вовремя и в подобающем виде».

Добавить комментарий