ФОТОВИДЕО: Храм в деле воспитательной работы в ФКУ ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю. Помощник начальника ТО по организации работы с верующими протоиерей Василий Плиска

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ТЕЛЕКАНАЛА «КРАСНОДАР» ПОСЕТИЛА ИК-14 УФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Источник

Для журналистов телеканала «Краснодар» был организован пресс-тур в исправительную колонию строгого режима №14 ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю. Съемочной группе показали, как в учреждении проводится воспитательная, социальная и психологическая работа с осужденными.

На территории колонии гостей сопровождал заместитель начальника ИК-14 Владимир Собянин. В первую очередь представителей телеканала провели в православный храм в честь святых Бориса и Глеба, который в ноябре пошлого года был освящен Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. Православный храм является центром притяжения духовной жизни исправительного учреждения, где регулярно проводятся церковные службы, отправляются религиозные обряды и происходит общение со священнослужителем. Здесь состоялась запись интервью с помощником начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиереем Василием Плиска и беседа с членами православной общины осужденных.

В колонии большое внимание уделяется занятиям физической культурой и спортом, а также привитию осужденным привычки к здоровому образу жизни. Журналистам показали футбольное поле с качественным искусственным покрытием и площадку для проведения турниров по настольному теннису.

Не менее важным направлением деятельности исправительного учреждения является оказание психологической помощи осужденным, их подготовка к освобождению и профессиональному самоопределению. Для этих целей в колонии создана психологическая лаборатория, специалисты которой успешно используют передовые методики диагностирования и последующего психологического сопровождения отбывающих наказание. Как это происходит на практике, наглядно продемонстрировала начальник лаборатории Марианна Лиходед, проведя по просьбе журналистов психокоррекционное занятие с группой осужденных.

В ИК-14 также созданы все условия для повышения культурного уровня и развития творческих способностей осужденных. Кружковая работа с осужденными организована в недавно отремонтированном клубе. Журналисты смогли узнать, какие книги из библиотечного фонда пользуются здесь особой популярностью, поприсутствовать на репетиции вокально-инструментального ансамбля, пообщаться на профессиональные темы с видеомонтажером студии кабельного телевидения и полюбоваться живописными картинами, созданными в местной художественной мастерской.

В завершение своего пресс-тура представители телеканала «Краснодар» отметили большой масштаб воспитательной работы с осужденными, проводимой сотрудниками ИК-14, и пожелали им успехов и терпения в этом непростом деле.

В студии кабельного телевидения

В библиотеке

Интервью психолога

Психокоррекционное занятие

Добавить комментарий