Осужденному ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия предоставлен отпуск с правом выезда за пределы учреждения

Осужденному ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия предоставлен отпуск с правом выезда за пределы учреждения

Осужденному исправительной колонии №12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия был предоставлен отпуск с правом выезда за пределы исправительного учреждения.

За время нахождения в исправительном учреждении осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны. За весь период отбывания наказания он не допускал нарушений установленного порядка отбывания наказания, добросовестно относится к своим обязанностям, за что имеет поощрения, содержится в облегченных условиях отбывания наказания

Стоит отметить, что такая мера поощрения применяется с целью дальнейшей успешной интеграции осужденных в общество, их социальной адаптации, а также в качестве стимулирования лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, к правопослушному поведению.

Источник:ntm13.ru

07.11.2019 09:28
= = =

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Такое поощрение, как отпуск на родину, неохотно предоставляется в учреждениях, исполняющих присуждённые наказания о содержании под стражей. Причина — опасения нарушений режима отпуска, в том числе несвоевременное возвращение, отклонения в поведении. Весной нынешнего года на совещании по подведению итогов работы УВСПР ФСИН России было обращено внимание на необходимость более широкого применения данного поощрения, на его огромное влияние на воспитательную работу среди осуждённых.

Такое мероприятие необходимо проводить не как индивидуальное, а как массовое.
Выстроить отряд, пригласить, например, священника.
Объявить, «Вася, мы тебя отпускаем в отпуск. Но смотри,  если ты допустишь нарушения, мы же потом такое-то время никого из твоих товарищей отпустить не сможем»
Попросить и батюшку дать напутствие.
Таким образом, Василий будет чувствовать ответственность не только перед законом, но и перед своими товарищами.
Был дан также совет отдавать человека на руки родным с просьбой сопроводить его и на обратном пути в колонию..

Добавить комментарий