Рождество отметили в ИУ Архангельской области.

В честь празднования Рождества Христова в учреждениях УФСИН России по Архангельской области прошли богослужения и встречи со священнослужителями.

В храме исправительной колонии №16 (г. Онега) православными осужденными были организованы Рождественские чтения. Отбывающие наказание прочли праздничный акафист, в который входят молитвословия к Рождеству. Также осужденные рассказали об истории праздника собравшимся, о множестве примет и обычаев, связанных с ним. Всем участникам чтений был продемонстрирован фильм «Всенощное бдение» с толкованием Рождественской службы.

История Рождества Христова прозвучала в исправительной колонии №29 (п. Река Емца, Плесецкий район) из уст епископа Плесецкого и Каргопольского Александра. 7 января он прибыл в учреждение с настоятелем домового храма на территории ИК-29 иеромонахом Антонием (Ласточкиным) для краткого молебна и напутственного слова. Во время встречи Владыка Александр поздравил всех с Великим праздником, вручил небольшие подарки, а также благословил собравшихся.

В следственном изоляторе №4 (п. Белая гора, г. Архангельск) для осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания учреждения, был организован показ Рождественского богослужения из кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве. В праздник Рождества все желающие посетили молельную комнату, где каждый присутствующий мог уединиться и помолиться. Также осужденные испили святую воду, привезенную для этого специально из храма Иконы Божией Матери г. Архангельска.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Добавить комментарий