Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий впервые совершил Божественную литургию в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю

Митрополит Хабаровский и Приамурский впервые совершил Божественную литургию в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

Подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в хабаровском следственном изоляторе, смогли причаститься Святых Христовых Таинств. Литургию в следственном изоляторе совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Этот визит в СИЗО-1 для митрополита Артемия стал первым. Владыку встречал и сопровождал по учреждению начальник УФСИН России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Юрий Дорохин.

Литургия состоялась в храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном во втором корпусе следственного изолятора. На службе смогли присутствовать подозреваемы, обвиняемые и осужденные, которые изъявили свое желание. Митрополиту сослужили настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Волошин, а также иерей Александр Иванов, окормляющий следственный изолятор № 1 города Хабаровска.

Фото

Служба продлилась около двух часов, завершилась она причастием. После окончания литургии митрополит Хабаровский и Приамурский обратился к присутствующим с напутственной проповедью. Он сказал слова поддержки причастившимся подследственным и осужденным, посоветовала им не роптать, а осмыслить совершенные ими поступки в разные периоды их жизни, проанализировать их и искренне покаяться пред Господом.

Также митрополит посетил несколько камер следственного изолятора и лично поздравил содержащихся в них несовершеннолетних, женщин и мужчин с Рождеством Иисуса Христа и вручил им сладкие подарки.

Митрополит Артемий поблагодарил за прием начальника УФСИН Юрия Дорохина и передал ему освященную икону. В ответ Юрий Дорохин подарил митрополиту икону Георгия Победоносца, написанную осужденными из колонии особого режима № 6, расположенной в поселке Эльбан.

В завершение визита для архиерея была организована небольшая экскурсия по следственному изолятору.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Добавить комментарий