Епископ Елабужский Иннокентий совершил божественную Литургию в ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан

Епископ Елабужский Иннокентий совершил богослужение в казанской исправительной колонии

Епископ Елабужский Иннокентий совершил богослужение в казанской исправительной колонии

9 января в храме великомученика и целителя Пантелеимона, расположенном на территории ФКУ «Исправительная колония № 18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», состоялась Божественная литургия.

Ее совершил викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий. Участие в богослужении принимали участие преподаватели и студенты Казанской православной духовной семинарии.

Его Преосвященству сослужили руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин и настоятель тюремного храма протоиерей Николай Дьяков.

В состав певческой группы, исполнившей богослужебные песнопения, вошли проректор по воспитательной работе Казанской духовной семинарии иеромонах Кирилл (Забавнов) и студент IV курса бакалавриата Максим Кочеванов.

По запричастном стихе Максим Кочеванов прочитал проповедь, посвященную богословскому и нравственному значению Рождества Христова.

После богослужения состоялось чаепитие, в ходе которого заключенные рассказали о совершении молитвенного правила и праздновании Рождества и новолетия.

Епископ Иннокентий рассказал верующим о своем монашеском пути и ответил на их вопросы.

Напомним, что учащиеся Казанской православной духовной семинарии ежемесячно участвуют в богослужениях в тюремных храмах Татарстана.

Следующее богослужение состоится в тюремном храме ФКУ «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан» в праздник Крещения Господня.

Добавить комментарий