Крещение Господне. Праздничное богослужение и Великое освящение воды в храме ИК-4 Нижнекамска (УФСИН России по Республике Татарстан)

Праздничное богослужение и Великое освящение воды в храме исправительного учреждения Нижнекамска

В храме при исправительной колонии №4 г. Нижнекамска руководителем отдела тюремного служения иереем Михаилом Зубаревым была отслужена праздничная Божественная литургия, на которой все присутствующие приобщились Христовых Тайн. По окончании состоялось Великое освящение воды, также было совершено таинство крещения над одним из осужденных. Осужденными — прихожанами храма была подготовлена купель на улице, каждый желающий мог окунуться в купель с освящённой водой.

«Праздник Крещение Господне или Богоявление является одним из самых древних праздников Церкви. В этот день Бог приходит в мир, чтобы представить миру Свет Неприступный. Вода имеет особое значение в Ветхом завете. Это основа жизни, именно из воды произойдут все живые существа, но это и уничтожающая сила, ведь водой Великого потопа Господь залил все грехи человеческие и разрушил зло. Поэтому Крещение имеет великий смысл – как тело омывается водой, так и душа человеческая, уверовав в Бога, будет очищена от грехов Иисусом Христом. Тем самым человек присоединяется к Христу, умирая для греха и воскресая для Бога» — сказал в своей проповеди иерей Михаил

 

По сообщению отца Михаила Зубарева

 

Добавить комментарий