+ Новопреставленный игумен Пимен (Фицнер). 01.08.1966 + 14.02.2020. В Рязани скоропостижно скончался помощник начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими отец Пимен

Царство Небесное новопреставленному игумену Пимену, нашему соработнику в тюремном служении!

см. также — публикации об отце Пимене на нашем сайте

14 февраля 2020 года, на 54-м году жизни, в Рязанской областной больнице скоропостижно скончался насельник Красноярского Успенского монастыря, помощник начальника ГУФСИН России по организации работы с верующими игумен Пимен (Фицнер Геннадий Алексеевич).

Новопреставленный игумен Пимен (Фицнер) насельник Красноярского Успенского монастыря, помощник начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими

Новопреставленный игумен Пимен (Фицнер) насельник Красноярского Успенского монастыря, помощник начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими

Будущий игумен Пимен родился в посёлке Ала-Куль Ордженикидзевского района Кустанайской области Казахской ССР 1 августа 1966 года. Пострижен в монашество с именем Пимен в честь преподобного Пимена Великого. Хиротонисан 19 декабря 1996 г. Настоятель Свято-Михайловского Афонского монастыря в Республике Адыгеи.
В 2009 году окончил Белгородскую Православную Духовную семинарию. Служил настоятелем прихода великомученика и целителя Пантелеимона в посёлке Новый Тахтамукайского района республики Адыгеи.
Нёс послушание в армейского священника в ЛНР, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги.
Насельник Красноярского Успенского монастыря.
23 мая 2019 года был назначен помощником начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими.
27 мая мы с ним заочно познакомились.

Новопреставленный игумен Пимен (Фицнер) в недавнем прошлом был армейским священником и бардом: писал стихи и музыку. Его песни есть на многих информационных ресурсах Сети. Награжден Медалью преподобного Сергия Радонежского за подвижничество и общественное служение и Медалью за заслуги перед Отечеством. Стал героем цикла о русской поэзии телепрограммы «Светлый день» с песней «Храни меня, мой ангел».

Песни отца Пимена

 

Добавить комментарий