ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о кончине игумена Пимена

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

см. также — публикации об отце Пимене на нашем сайте

14 февраля 2020 года на 54-м году жизни в Рязанской областной больнице скоропостижно скончался помощник начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими Фицнер Геннадий Алексеевич (игумен Пимен).

Геннадий Алексеевич родился в в посёлке Ала-Куль Ордженикидзевского района Кустанайской области Казахской ССР 1 августа 1966 года. Пострижен в монашество с именем Пимен 19 декабря 1996 года. Служил настоятелем Свято-Михайловского Афонского монастыря в Республике Адыгеи.

В 2009 году окончил Белгородскую Православную Духовную семинарию. Служил настоятелем прихода великомученика и целителя Пантелеимона в поселке Новый Тахтамукайского района республики Адыгеи. Нес послушание в армейского священника в Луганской Народной Республике. В последние годы жизни проживал в Красноярском Успенском монастыре. Награжден медалью преподобного Сергия Радонежского за подвижничество и общественное служение и Медалью за заслуги перед Отечеством.

23 мая 2019 года Фицнер Геннадий Алексеевич назначен помощником начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по организации работы с верующими.

Игумен Пимен уделял огромное внимание духовному воспитанию как осужденных, так и сотрудников уголовно-исполнительной системы. Под его руководством сотрудники регулярно посещали Успенский монастырь, изучали историю религии, многие приходили к священнику исповедаться и попросить совета. По инициативе Геннадия Алексеевича в Красноярске для сотрудников уголовно-исполнительной системы открыли молельную комнату. Молитвенная комната названа в честь святого Николая Чудотворца. Совместными усилиями сотрудников и осужденных была изготовлена часть икон, мебели, церковной утвари. Неоценимый вклад в ее обустройство и работу внес, конечно же, помощник начальника ГУФСИН.

Игумен Пимен был человеком добрым, справедливым, писал стихи и музыку. Стал героем цикла о русской поэзии телепрограммы «Светлый день» с песней «Храни меня, мой ангел».

Геннадий Алексеевич всегда будет для сотрудников уголовно-исполнительной системы безграничной преданности своему делу, милосердия и мудрости. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, уважал и ценил.

пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Добавить комментарий