Толкование молитв 5-го дня НЕДЕЛИ МОЛИТВЫ — о возвращении бывших заключённых в гражданское общество

Неделя молитвы

См также:
О Неделе молитвы
Текст православного богослужения пятого дня
Вы можете
Обсудить тему
нашем форуме

Вход — через одну из Ваших соцсетей

Пятый день
Молитва о возвращении бывших заключённых
в гражданское общество

Сегодня исправительных учреждениях нашей страны проходит пятый день недели молитвы о заключённых. Он посвящен молитве о тех, кто выходит на свободу. Сегодня мы поговорим о значении молитвословий этого дня.

Как помочь человеку? Если он, голоден, — накорми, если жаждет, — напои. Раздетому дай одежду, болящего,
— навести…

Наравне со всем этим стоит милосердие к узникам. Сегодня, помочь им можно различными способами, — состоять в переписке, участвовать в тюремном служении Церкви, навещать или помогать материально…

Но, — главное, надо всё делать с молитвой, от души. Сходите пару раз на богослужение в изолятор. Вы увидите, чем они отличаются от свободных людей. У них нет каких-то нечеловеческих качеств, хотя многие из них действительно виновны. Многие, но не все…

Весь мир считает заключённых монстрами, кстати, как и сотрудников УИС. А на самом деле, и тот, кто сидит, и тот, кто сторожит, – это живые люди, может быть, порой получше тех, кто никогда не заходил внутрь тюремной ограды…

А вы, друзья и братья по Вере, — Вы можете посетить богослужения в тюрьме, обратившись к тюремному духовенству и получив разрешение начальства тюрьмы. Дело в том, что тюремное служение очень нуждается в волонтёрах. (Правда, сегодня посещения ограничены в связи с карантином по вирусу, но ведь эта напасть –временна).

Посетить изолятор, или колонию, стоит не только для того, чтобы помочь священнику, несущему этот непростой крест тюремного служения. Это нужно христианам – хотя бы для того, чтобы вы не осудили того, кто потом выйдет на свободу. Может быть он обратятся в поисках работы именно к Вам? Случайностей ведь не бывает. А Вы не найдёте в себе достаточной меры христианской Любви, чтобы не отказать человеку, столь нуждающемуся в нашей поддержке…

Или в Вашем районе захотят построить Дом трудолюбия, для тех, кому некуда податься. В последнее время жители очень агрессивно борются с такими домами. А там людям дают жильё и работу…

Посетив тюрьму, Вы будете иначе относиться к вопросу, Вы поймете, что всюду люди, и неизвестно, кто из нас ближе ко Христу, — преступник-мытарь, или фарисей, из тех, кто в первую очередь обращает внимание на внешнюю формы религиозности…

А тут, кто из нас без греха? Так что камни в ближних кидать не стоит…

+++++

ВИДЕО: Евангелие и молитвы пятого дня

Скачать:  Методические рекомендации по НЕДЕЛЕ МОЛИТВЫ: Пятый день – Публикация в файле .doc

Подборка материалов по ПЯТОМУ ДНЮ Недели молитвы
Текст православного богослужения пятого дня
Вернуться к списку

Сергей Кобелев

 

Добавить комментарий