9 МАЯ День Победы. 14:00 Прямой эфир. Пасхальное поминовение усопших воинов, новопреставленных священников, врачей и мирян

9 МАЯ День Победы.

14:00 Прямой эфир протоиерея Константина Кобелева.

 

Пасхальное поминовение усопших воинов, новопреставленных священников, врачей и мирян, наших сродников.

 

Вечная память героям, в тяжелейшее время, когда в нашей стране уничтожалась Церковь и всё живое, мыслящее и чувствующее, когда брат доносил на брата, бывшие прежде православными сбрасывали с храмов кресты и взрывали их, когда конструкторы оружия будущей победы были арестованы и трудились в «шарашках», когда любая не в русле коммунизма преследовалась и мысль, и песня — выстояли.

Их запугивали, унижали, над ними издевались, их подозревали, допрашивали и пытали. Даже на войне вместо стратегии и тактики навязывали «руководящую роль партии», не берегли людей, губили их тысящами.

Но несмотря ни на что, они защищали Родину, свои семьи, наше будущее. Тайком носили в кармашке гимнастёрки мамину молитву. В тяжкую минуту поминали Бога. Атеисты были на партсобраниях, в окопах под огнём, в горящих самолётах и танках, в тонущих кораблях и подлодках были верующие. Всех религий нашей необъятной страны.

С другом, товарищем, однополчанином не только делились махоркой, но жизни свои полагали.

Женщины, дети, старики и инвалиды совершали подвиги в тылу, за плугом шли мальчишки, за станками стояли. Сдавали кровь и молились.

И победили. И выжили.

А о тех, кто жизнь свою положил ради нашей жизни в этой войне и в иных войнах мы стараемся помнить.

Живых участников войны почти не осталось, но мы стараемся помнить всех. Пока будем помнить, равняться на них, они будут жить в нас и укреплять нас, живущих и сражающихся ныне против тьмы, раздоров и смертей — они живут и сражаются в нас.

Царство Небесное и вечный покой всем участникам и свидетелям тех тяжелейших и славных минут, дней и лет.

Да будем их достойны!

С нами Бог!
Да расточаться врази Его‼️
Деды победили, Воскресший Христос силен и волен дать Победу и нам

Добавить комментарий