В ГУФСИН России по Новосибирской области проведена религиозная викторина

В ГУФСИН России по Новосибирской области проведена религиозная викторина

В ГУФСИН России по Новосибирской области проведена религиозная викторина

В целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях по инициативе помощника начальника по организации работы с верующими Олега Просенкова в режиме видеоконференцсвязи проведена викторина на знание осужденными основ христианства и ислама, сообщается на сайте ГУФСИН по НСО.

За победу в викторине соревновались команды осужденных, исповедующих православие и ислам из четырех учреждений ГУФСИН России по Новосибирской области.

Поучаствовать в проведении викторины с радостью откликнулись игумен Владимир — духовный наставник Отдела по тюремному служению Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви, психолог отдела — Наталья Гелимханова и помощник имама исторической мечети г. Новосибирска — Магомед Мохидинов.

В начале игумен Владимир поздравил всех участников с одним из важнейших праздников для христиан Святой Троицей, а помощник имама Магомед Мохидинов поздравил с Ураза-Байрамом, который также очень важен в жизни всех мусульман.

Победителями викторины на знание основ Священного писания Библии стала команда ИК-2, занявшая 1 место, команда ИК-13 заняла 2 место и 3 место заняла команда ИК-15. Лучшие знания основ Корана показала команда ЛИУ-10, 2 место заняла команда ИК-13 и 3 место команда ИК-2.

Победителям викторины будут вручены дипломы и применены меры поощрения, предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством РФ.

Пресс-служба Новосибирской митрополии

Добавить комментарий