Руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии посетил осужденных на месте их работы

Руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии посетил осужденных на месте их работы

Помощник начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области по организации работы с верующими иерей Андрей Горячев вместе с заместителем начальника УФСИН России по Волгоградской области полковником внутренней службы, курирующего воспитательную работу, по просьбе осужденных и фермера А. Момотова, совершили выезд на место их работы.

Они трудятся на полях, урожай которых предназначен для питания людей в местах лишения свободы —  в исправительных учреждениях УФСИН России по Волгоградской области.

Прямо на поле был отслужен молебен для труждающихся с освящением поля. Затем состоялась беседа на различные темы, в том числе, осужденные поблагодарили за молитвенную поддержку. Несмотря на жаркую погоду, настроение у них позитивное. Все отметили, что трудиться на свежем воздухе гораздо лучше, чем находиться в душном помещении.

Осужденным созданы условия для труда и отдыха, в том числе есть столовая и даже баня. Для поддержки людей в жаркую погоду отец Андрей передал им минеральную воду.

Для осужденных, которые отбывают наказание по решению суда, само «время» в течение срока заключения протекает гораздо медленнее.

Вообще, занятость для осужденного очень острый вопрос. Для тех, кто «на воле», осужденный «сидит и ничего не делает», и поверить, что это не так, достаточно сложно. Свободный человек, порой не догадывается, в скольких мероприятиях различного характера участвует осужденный, в зависимости от условий содержания. В том числе, многие из них трудоустроены в исправительных учреждениях на различных работах.

Пресс-служба Волгоградской Епархии

Добавить комментарий