В тверских колониях началась Неделя молитвы

В тверских колониях началась Неделя молитвы

<p></p>

Накануне во всех учреждениях УФСИН в тюремном благочинии стартовала Всероссийская неделя молитвы. Уже из названия понятно, что в рамках акции ежедневно как в христианских приходах, так и в мусульманских и исповедующих другие религии заключенные будут молиться. Неделя молитвы проводится не только в местах лишения свободы, но и для людей, содержащихся под стражей (подозреваемых, обвиняемых, осуждённых).

В неделю молитвы каждый день произносятся особые прошения. Первый день, к примеру, молятся о правосудии, на второй день молятся о тех, кто исполняет наказание, третий день молятся о жертвах и потерпевших, четвертый день молятся сами о себе, этот день отведен на покаяние. Пятый день молятся о родственниках осужденных, шестой день – о семьях сотрудников и семьях потерпевших и в седьмой день молятся о священниках.

— Посвящая эти дни особым молитвам, осужденные располагаются к милосердию и состраданию, учатся преодолевать греховные привычки, чтобы не допускать негативных поступков, а по отбытии срока наказания найти силы и вернуться к правопослушной жизни, — говорят организаторы акции.

Пресс-служба Тверские новости

Добавить комментарий