ФОТОВИДЕО. Престольный Праздник в храме прп Серафима Саровского при ПНИ 16 г. Москвы

Храм преподобного Серафима Саровского при Психоневрологическом интернате № 16 был открыт в 1995 году. С 1999 года и.о.настоятеля — протоиерей Константин Кобелев. Божественная Литургия в храме служится по согласованию с руководством, совершаются Таинства и требы.
В связи с ограничениями по поводу вирусной инфекции интернат закрыт для посетителей, последняя Литургия была совершена в среду первой недели Великого поста 2020 года. С тех пор ни священник, ни волонтёры (прежде регулярно посещавшие храм) не могли войти на территорию учреждения. Первая после такого значительного перерыва Служба совершилась 1 августа 2021 года, в день обретения мощей и прославления Преподобного в 1903 году. Для этого священник и помогающие ему прихожане храма святителя Николая в Бирюлёве сделали прививки, сдали анализы и свежие тесты за 3 дня до события.

Обитатели интерната встретили с огромной радостью, на удивление не забыли молитвы и правила поведения в храме.

Присутствующие приступили к таинству Исповеди и Причастились святых Христовых Таин.
Литургия завешилась Крестным ходо, прошедшим по всей территории интерната, по возвращении в храм было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху и всей Его богоспасаемой пастве, властям и народу святой Руси. Насельникам были разданы гостинцы.

Подробности — см ниже

ФОТОАЛЬБОМ

С 1999 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия исполняю обязанности настоятеля храма преподобного Серафима Саровского в Психоневрологическом интернате. Служили Литургию, совершали Таинства и требы, привозили гостинцы. В наш приходской храм вывозили, в другие места…
4 марта 2020 года, среда первой Недели Великого поста. ОтСлужили божественную Литургию Преждеосвященных Даров, исповедовали и Причастили всех, кто смог прийти на Службу. После этой Службы было запланировано Соборование, как всегда мы поступали в интернате Постом…
Но — неожидано — … Доступ в интернат был полностью заблокирован.
Ни священника, ни волонтёров близко не подпускали… это была первая не ласточка, чёрная ворона, первое закрытие учреждений любого профиля в Москве.
Забор из кованных прутьев закрыли плексигласом, чтобы никто не мог ничео передать…
Но только сотрудники мне постоянно передавали записки «Об упокоении», а мой духовный сын, окна квартиры которого выходят как раз на ворота интерната сообщал мне долгих 9 месяцев о катафалках, рыскающих через эти ворота…
Но вот, в конце прошлого — начале нынешнего года ситуация постепенно начала меняться, слава Богу.
Всего штатная численность интерната 712 человек, реально их немного меньше.

Ребят обследовали, давали метотводы. В итоге примерно 500 человек были привиты. Итоги вакцинации таковы: на 500 / 5 реакций. У троих было повышение температуры свыше 38, у двоих — 37,5 на один день.
Катафалки ездить перестали. Записки об упокоении я получать перестал.
Подумав, что у чму идёт — безо всякого принуждения я и сам в марте сдлал прививку. Периодически сдаю ананлизы на антитела, слежу за ситуацией.
Сообщил об этом в интернат
Противодействовали нашим визитам не в дирекции, а в министерстве злдравоохраниения города Москвы.
Кончилось дело тем, что наш директор, Игорь, православный воцерковлённый человек, пошёл в очередной раз к замминистра и добился разрешения на наше посещение.
Условия — вакцинация, анализ на анитела, тест на ПЦР не позднее 3х дней…
Епископ Пантелеимон помог, нам безплатно сделали нужные тесты, и вот мы отСлужили на Престольный Праздник! Приведенное выше видео — с хорошим закадровым текстом, там только сказано, что 2 года не было Службы.

Я считаю, что задача. предназначение христианина — иметь такую Любовь, что нужно быть готовым за други своя и жизнь отдать, а не то, что прививку сделать.

А сегодня, 5 августа, мы, наконец, провели Таинство Соборования, отложенное на 17 месяцев!

Вот моя позиция — именно Соборование гораздо важнее, чем прививки, маски, тем более ограничения в наших Таинствах и даже благочестивых обрядах.

Например, когда Причащаю, обязательно всем напоминаю целовит край Чаши, кстати, на фото это видно

Вот такая моя позиция.

А позиция тех, кто боится делать привику — вместо готовности отдать жизнь за близких — трусливая боязнь за свою шкуру, неверие, что на добрые дела Господь благословит, и защитит.
Сказано: аще и что смертно испиете, не вредит вам.
На аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия.
Аз есмь с вами и никтоже на вы!

Повторю также видео о пользе соборного и любого святого масла, а также о том, как его применять

Добавить комментарий