ФОТОВИДЕО: 70 лет священства протоиерея Александра Егорова (1927 — 2000)

Протоиерей Александр Егоров (1927 — 2000) 19 сентября 1951 года был посвящён в сан диакона, а на Праздник Рождества Богородицы — 21 сентября того же года в Богоявленском соборе в Елохове Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий I хиротонисал его в сан пресвитера. Из собора священник был направлен в храм святаго пророка Божия Илии, именуемый Обыденным, где и прослужил без малого полвека. Для того времени, когда в стране безгранично властвовали коммунисты, ставившие одной из целей уничтожение веры в Бога, это чрезвычайно редкое явление. В советской Москве было всего лишь два священника, которым довелось служить в одном храме всю свою жизнь. (Вторым был протоиерей Алексий Байков). Всё остальное духовенство постоянно перемещалось уполномоченными по делам религии из храма в храм. Как только вокруг батюшки начинает формироваться церковная община, его засылали на другой конец города, чтобы максимально противодействовать формированию таких связей.

В чём секрет того, что для двоих священников было сделано исключение, остаётся загадкой, ведь обоих на своих приходах любили и к обоим обращались очень многие.

Мне довелось поСлужить с обоими, с каждым почти по 20 лет…

С батюшкой Александром мы расстались в 2000 году, но только с телом.
Он Служит с нами Литургию, надеюсь, каждую

протоиерей Константин Кобелев

 

Радио ВЕРА

«Жизнь и служение протоиерея Александра Егорова. Фильм «Путешествие в другую жизнь, или Нечаянная Радость»». Илья Кузьменков, протоиерей Константин Кобелев

На радио в программе «Светлый вечер» в гостях были авторы фильма»Путешествие в другую жизнь, или Нечаянная Радость»: главный редактор Радио ВЕРА Илья Кузьменков и клирик храма святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве протоиерей Константин Кобелев.
Разговор шёл о жизни и служении протоиерея Александра Егорова, а также о вышедшем в память о нём документальном фильме: о том, как он снимался, и кого может особенно заинтересовать.

Часть 1

Часть 2

 

Ведущий: Алексей Пичугин

 

Фильм «Путешествие в другую жизнь, или Нечаянная Радость» можно посмотреть на YouTube канале Радио ВЕРА:

Часть 1 —

Часть 2 —

Добавить комментарий