Пасхальный кулич с орехами

500 г муки, 200 г сахара, 0,5ст. мл сливок, 0,5 ст. мл молока, 10 г сухих или 30г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 4-5 яиц, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г орехов (можно фундук) 1ч.л. Соли, ванилин. 1. Готовим опару: молоко * сливки + половину сахара и…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Выпускной экзамен сдали осужденные, получившие профессию за решеткой

  24 осужденные женщины сдали выпускной квалификационный экзамен по профессии повара. Курс обучения длился 4,6 месяцев. За это время мастера производственного обучения преподали осужденным теоретический курс длительностью 150 учебных часов и 210 часов практических занятий. К воплощению экзаменационного блюда учащиеся подошли со всей ответственностью и фантазией. Около двух часов повара…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как украсить праздничный стол? Карвинг (carving) – «вырезание узоров» по фруктам и овощам

Карвинг (carving) – «вырезание узоров». Скоростной спуск у лыжников с серией «резаных» поворотов, долговременная укладка локонов и кудрей, узорчатая резьба по дереву, камню, мылу, льду, овощам — все это входит в понятие «карвинг». Представляем вам самые красивые работы художественной резьбы по овощам и фруктам. Съедобное направление карвинга (кулинарный карвинг) –…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Картофелина — покоряет сердца

Источник Сегодня кажется, что картофель рос в наших краях всегда. А ведь на самом деле на Руси этот корнеплод появился лишь в семнадцатом столетии благодаря усилиям Петра Первого. Во время пребывания в Голландии самодержцу очень понравилась картошка. После того как Петр привез пару клубней с собой, неприметный корнеплод постепенно прижился в наших…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ