Пасхальный кулич с орехами

500 г муки, 200 г сахара, 0,5ст. мл сливок, 0,5 ст. мл молока, 10 г сухих или 30г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 4-5 яиц, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г орехов (можно фундук) 1ч.л. Соли, ванилин. 1. Готовим опару: молоко * сливки + половину сахара и…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Весенняя чечевичная похлебка со шпинатом

  Это удивительно питательное и сытное (при этом напрочь вегетарианское и постное) блюдо, как мало какое другое изобилует витаминами и растительным белком. Когда же готовит его наш постоянный кулинарный эксперт, шеф–повар Юго-Запада и гуру столичного кейтеринга Сергей Минин, оно не только приобретает новые вкусовые оттенки, но еще и идеальное усваивается.…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

10 рецептов постных супов из Сербии

Постный суп из шпината Ингредиенты 500 г шпината (щавеля или мангольда) 2 ложки растительного масла 1 головка репчатого лука Ложка муки Уксус Ложка овощной приправы Ложечка красного перца 3 зубчика чеснока Готовим 1. Помыть шпинат (щавель или мангольд) и порезать соломкой. 2. Налить 1.5 л воды в кастрюлю, добавить мелко…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост — самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. В его основе — подражание сорокодневному посту Христа в пустыне. Пост является подвижным, то есть его даты начала и окончания меняются каждый год. В 2017 году пост начинается 27 февраля и заканчивается 15 апреля. 16 апреля — Пасха,…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Казачьи блины. Рецепт

В разгар Масленицы мы отправились на Ставрополье, чтобы узнать, как готовить блины на пшенной каше по старинному рецепту терских казаков.     Казачка Лидия Хилько живет в Ставрополе, преподает домоводство в школе, на досуге шьет национальные костюмы и изучает старинные кулинарные книги. — Мой прапрадед приехал на Кавказ с Полтавы. В…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука провел мастер-классы по приготовлению блинов

        Кулинарные мастерские по приготовлению блинов организовала Запорожская епархия 18 и 19 февраля, в преддверии Масленицы (Мясопустной недели). В мероприятиях участвовал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. В субботу помещении воскресной школы Свято-Покровского архиерейского собора владыка Лука провел кулинарный мастер-класс детям.   В тот же день состоялись кулинарные…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Монастырская кухня. Рецепты от шеф-повара Данилова монастыря Олега Ольхова

   

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«Плов-он и в тюрьме плов»

  «Ангела за трапезой» В нашей гастрономическо-кулинарной рубрике шеф столичного кейтеринга Сергей Минин предлагает рецепт плова, приготовить который можно даже и в аскетических тюремных условиях. «Плов — он и в неволе плов» — утверждает кулинар Минин. Плов. Замечательное восточное блюдо. Его историю обычно ведут от повара Александра Македонского. Якобы во…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ