Уходит осень оленьей упряжкой

Источник Золотой оленью упряжкой, Уходит осень с оловянным небом, А люди любят, люди верят в сказку, И там, где был я, и там, где не был. И скоро уж зима примчится на пегасе, Обронит с крыльев леденящий пух, А белый снег, так нежен, так прекрасен, Когда бежишь на лыжах, сводит…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Тополь

тополь

ТОПОЛЬ Октябрь. И золото всё на земле. Лишь тополь не хочет с листвою расстаться. А хочет летать, там где синь в вышине, в одежде из золота в ветре купаться. Не знаю: он горд или очень силён. Под ветром стоять так может не каждый. Быть может он в лето так сильно…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Аист

Аисты в поле ловили лягушек. К нам прилетали издалека. А как любил он, крылатый, подружку, Знает она лишь наверняка. Вместе сидели в черёд свой на яйцах, Вместе рыбёшкой кормили птенцов, Вместе учили летать — аистиное счастье — Счастью, казалось, не будет концов. Но что-то стало с отцом их семейства. Дети…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Солнечный Покров

Покров из солнца С небом голубым Небесная царица посылает И светом сине-золотым — щитом любви Россию защищает. Её молитве нет преград, И Сын Её всегда услышит, А мы не слышим и набат, Закрыли сердце, прахом дышим. Не слышишь? На тогда,смотри! Царице Неба небо внемлет, И золотой Покров прими, Он землю…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СпасиБо, сентябрь..

Источник СпасиБо сентябрь, за солнце и ветер, СпасиБо, за радость, СпасиБо за грусть, СпасиБо за то, что в тебе я приметил, Окно в потаённые зеркальца луж. На небе рассыпаны искры созвездий, А в доме так ласково теплится печь, Я снова живу, и в себе я приметил, Как падают звёзды, когда …

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Твоё имя, — Любовь…

Источник Открой окно в туманный лес, Там старый тролль крадёт принцесс, Боишься? Нет? Тогда давай! Беги за мной, — не отставай! Твоё имя, — Любовь, Ты живёшь на опушке, И прожорливый тролль, Строит страшные пушки. Давай его подстережём, Принцесс вернём в родимый дом А я твой самый первый друг, Я…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

* * * (Трёхполосная магистраль)

Наше время: трёхполосная магистраль, Что запущена в одну сторону, На одной колее, — Царь, Что увенчан за боль короною, Что прошёл через ложь и кровь, Что семью заслонял от выстрелов, Твёрдо зная, что не уйдёшь От Судьбы и момента Истины. На второй колее, — мир, Что привык к европейским ценностям,…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ВИДЕО: Союз онлайн. Есть что сказать. 100-летие подвига святой Семьи. Царь-мученик Николай. Константин и Сергей Кобелевы

100-летие мученического подвига святой Царской Семьи. Протоиерей Константин Кобелев и директор храмового филиала музея истории Бутырской тюрьмы Сергей Кобелев в Екатеринбурге на канале «Союз». Ведущая Светлана Ладина. Стихотворение Сергея Кобелева В ту ночь на поле выли волки, А в деревнях не знали о беде, Про преступленье Святополка, И Маузер у…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

***А если б знали? взяли б ружья? (17.07.1918)

Василий Иванов

В ту ночь на поле выли волки, А в деревнях не знали о беде, Про преступленье Святополка, И Маузер у Каина в руке. А если б знали? Взяли б ружья? Подняли б знамя за Царя? Или б сказали: Ты не нужен? Мы обойдёмся без тебя! Да, с той поры прошло…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

* * * (Песок и кровь)

Песок и кровь на ипподроме, Сегодня снова был аншлаг, А я один остался в доме Внутри себя гляжу назад. Я не седок на колеснице И не наездник на слоне, Скорее лошадь, чем возница, И я не верю сам себе. Но нет приятнее момента, Когда откроются врата, И пробежит, как кинолента…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ