10 рецептов постных супов из Сербии

Постный суп из шпината Ингредиенты 500 г шпината (щавеля или мангольда) 2 ложки растительного масла 1 головка репчатого лука Ложка муки Уксус Ложка овощной приправы Ложечка красного перца 3 зубчика чеснока Готовим 1. Помыть шпинат (щавель или мангольд) и порезать соломкой. 2. Налить 1.5 л воды в кастрюлю, добавить мелко…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Казачьи блины. Рецепт

В разгар Масленицы мы отправились на Ставрополье, чтобы узнать, как готовить блины на пшенной каше по старинному рецепту терских казаков.     Казачка Лидия Хилько живет в Ставрополе, преподает домоводство в школе, на досуге шьет национальные костюмы и изучает старинные кулинарные книги. — Мой прапрадед приехал на Кавказ с Полтавы. В…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«Еда» — фильм — расследование Аркадия Мамонтова

Как сегодня изменилось отношение производителей продуктов к жизненно-важной составляющей человеческого существования — к еде? То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов. Пальмовое и кокосовое масло — сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве. Большая часть сливочного масла, творога,…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I

  В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ