Пасха Христова. Светлое Христово Воскресение. › Форумы › Общий › О правах человека и ереси человекопоклонничества › Ответ в теме: О правах человека и ереси человекопоклонничества
Сергей Чебруков
Очень авторитетный тюремный служитель из Екатеренбургской епархии, протоиерей Алексей Елисеев, говорит вот что: «Друзья мои, прочитал проповедь нашего Патриарха и вот о чем подумал. Мы находясь в относительно комфортных условиях не чувствуем боль и страдания людей, которые одной с нами веры или как то иначе Христа исповедуют. Как мы в этой ситуации можем оставаться спокойными? Давайте не будем питать илюзий! Все идет к нам. К примеру, власть перестанет быть лояльной к Церкви, дак просить особо не нужно никого будет, камня на камне не остават, а нас с вами как семечки перещелкают. Исповедничество, единственно, что возможно нам предложить современному миру. Аминь.» А протоиерей Вадим Коняев, говорит по этому поводу так! «Братья, может я слишком благодушно настроен, но мнение о. Алексия кажется очень уж пессимистичным. Конечно, могут и прийти и все остальное, но, друзья мои, мы всетаки не запад с его сомнительными ценностями, а Россия. Да, им удалось за столько лет оболванивания нашего народа кое где подгадить( да и сейчас продолжають), однако глянем вокруг себя в храмах. Люди- то идут в храмы, ищут Истину, ищут Бога. И, думаю, нам нельзя бояться, что-ли, что придут за нами. Придут- ответим, а пока оглядываться назад Негоже. Простите за неуклюжесть. Дело Божие делаем, и Господь не оставит