Епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий совершил Божественную Литургию в храме при ИК-3 УФСИН России по Вологодской области

За  Божественной Литургией, состоявшейся в храме, освященном в честь святителя Митрофания Воронежского, собралась вся православная община колонии – три десятка верующих осужденных. Владыке сослужил духовник колонии священник Илия Фомин. Кроме того, на богослужении присутствовали сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы.

Многие исповедались и причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии ее участники во главе с архиереем совершили крестный ход вокруг храма. Затем епископ Тарасий обратился к осужденным с архипастырским словом.

От лица всех присутствующих начальник колонии Валерий Головин поблагодарил Владыку Тарасия за визит к осужденным. Он отметил, что с постройкой храма жизнь в колонии заметно изменилась в лучшую сторону, сама атмосфера учреждения стала другой.

Многие осужденные воспринимают храм как душевный приют, место, где можно хоть недолго побыть в тишине и одиночестве, подумать над жизненными ошибками. А самое главное – здесь регулярно совершается богослужение.

По словам духовника колонии отца Илии, местная православная община – небольшая, но крепкая, и есть надежда, что среди осужденных со временем станет еще больше верующих, поскольку на беседы со священнослужителем приходят очень многие, задают серьезные вопросы.

Пастырь старается навещать осужденных как можно чаще и очень благодарен епископу, что тот тоже не обходит их своим вниманием.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Вологодской области

Источник

Добавить комментарий