В тюремных учреждениях, духовно опекаемых Сарапульской епархией, проходит «Неделя молитвы»

hvz1a51G_AIНачало общецерковной молитвенной практике «Неделя молитвы» было положено в Первопрестольном граде Москве, ещё в 2014 году. С инициативой проведения в пенитенциарных учреждениях данного молитвенно-богослужебного делания выступил Синодальный отдел по тюремному служению Русской Православной Церкви Московского Патриархата. В течение одной календарной недели, поочерёдно, в православных храмах, часовнях и молитвенных комнатах при каждом из пенитенциарных учреждений г. Москвы проходили уставные богослужения с добавлением особых прошений: об исполнении справедливого правосудия, о спасении заключённых, о тружениках пенитенциарной системы, о тюремных духовниках, о родных заключённых и т.д.

С течением времени, «Неделя молитвы» стала совершаться и в других епархиях Русской Православной Церкви.Так очередь дошла и до Сарапульской епархии Удмуртской митрополии. С 9 октября по 15 октября 2017 года, по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в тюремных учреждениях, духовно опекаемых Сарапульской епархией, совершается «Неделя молитвы».

10 октября 2017 года, настоятель храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района Удмуртской Республики иерей Валерий Лысов посетил Православную тюремную общину храма в честь святого апостола Петра при ФКУ ИК №6 УФСИН России по Удмуртской Республике.В ходе посещения пенитенциарного учреждения, священнослужитель совершил Молебен об исполнении правосудия.

«…Молитвенное установление Синодального отдела по тюремному служению «Неделя молитвы» имеет очень добрую смысловую составляющую. По сути, у каждого тюремного духовника есть ряд молитвословий, которые разделены на семь календарных дней.У каждого дня есть свой молитвенный посыл Господу Богу. В продолжение целой недели, в наших тюрьмах совершается молитва не только о заключённых, но и об их родных, о тружениках ФСИН, об исполнении правосудия и т.д.Очень часто заключённые и их родные жалуются на суды, несправедливо вынесенные сроки заключения. Так это или не так, должно разбираться правосудие. А для того, чтобы оно было справедливым и честным, мы сегодня вознесли особые сугубые молитвы. Эти молитвы с нами разделили сотрудники и заключённые ИК №6…», — рассказал иерей Валерий Лысов.

12.10.2017

Добавить комментарий