Общероссийская акция «Неделя молитвы» состоялась в исправительных учреждениях УФСИН по Удмуртии

Ежедневно, с 8 по 13 октября, в храмах и молельных комнатах исправительных колоний и следственных изоляторов УФСИН проводились религиозные служения. Совершались молитвы об осужденных и их семьях, о жертвах преступлений, а также о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. Возглавил работу по проведению общероссийской акции «Неделя молитвы» помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, руководитель епархиального отдела по тюремному служению Ижевской епархии священник Владимир Хайбуллин.

Стартовала акция «Неделя молитвы» в следственном изоляторе №1 (г. Ижевск): совершен молебен о духовном преображении подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. В исправительной колонии №3 (с. Каркалай) настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Ува отцом Иоанном проведен молебен о совершении правосудия. Молились о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу и человеческим пристрастиям. Также в этот же день в домовой церкви апостола Иоанна Богослова состоялась литургия в честь престольного праздника. После богослужения осужденные во главе с отцом Иоанном совершили крестный ход по территории исправительного учреждения.

В домовом храме святителя Спиридона Тримифунтского в исправительной колонии №8 (п. Хохряки) настоятелем храма отцом Виталием совершен молебен об углублении заботы о жертвах преступлений. О возращении осуждённых в общество молились в следственном изоляторе №2 (г. Глазов). Клирик храма Георгия Победоносца протоиерей Владислав Пасынков до совершения молебна рассказал осужденным об истории возникновения акции «Неделя молитвы», а также о предстоящем православном празднике «Покров Пресвятой Богородицы».

Завершилась «Неделя молитвы» в храме Анастасии Узорешительницы в исправительной колонии №12 (г. Сарапул). Руководитель отдела по тюремному служению Сарапульской епархии протоиерей Николай Экс вместе с осужденными женщинами ИК-12 молились о даровании сотрудникам уголовно-исполнительной системы духовных сил и терпения в несении службы.

Добавить комментарий