Россия рухнула до уровня Африки в мировом рейтинге верховенства закона

Источник

justiziaРоссия заняла 92-е место из 113 в мировом рейтинге верховенства закона, который публикуется ежегодно международной НПО World Justice Project.
По сравнению с прошлогодними показателями РФ рухнула на 17 позиций, пропустив вперед Замбию, Киргизию, Танзанию и Иран. Новыми соседями России по рейтингу стали Узбекистан и Либерия.
По мнению World Justice Project, ключевые проблемы правовой системы РФ заключаются в отсутствии сдержек и противовесов, из-за чего государство приобретает практически полную безнаказанность по отношению к своим гражданам.
Так, по уровню ограничений власти государства Россия откатилась на 100-е место из 113.

По уровню коррупции Россия, как считают авторы, занимает 78-е место в соответствующем рейтинге между Колумбией и Болгарией; по степени открытости правительства — 67-е место между Гватемалой и Ботсваной; по уровню гражданского правосудия — 63-е место между Китаем и Узбекистаном.

Слабые позиции у правовой системы РФ в области криминального правосудия (98-е место между Бангладеш и Эфиопией) и в области обеспечения безопасности и правопорядка — 102-е место между Боливией и Гондурасом.
Самой больной точкой российского правосудия, по мнению авторов рейтинга, является ненадлежащее влияние государства на уголовные процессы — по этому показателю РФ занимает одно из последних мест в мире.
Лидером мирового рейтинга верховенства закона стала Дания. За ней — Норвегия, Финляндия, Швеция и Нидерланды.
В топ-3 антирейтинга вошли Венесуэла, Камбоджа и Афганистан.

Один комментарий

  1. Уведомление:ВИДЕО: Неделя молитвы – День второй – Помощник узникам на пути к вере

Добавить комментарий