В колониях Башкирии проходит молитвенная неделя

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

IK_13_Molitvennaya_nedelya2_jpg_ejw_600

В учреждениях Управления федеральной службы исполнения наказаний по Башкортостану проходит «Неделя молитвы» — всероссийская акция, в которой участвуют верующие осужденные всех религиозных конфессий.

Семь дней, с 12 по 18 марта, священнослужители, окормляющие колонии, будут возносить особые молитвы. В первый день молились о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — об углублении заботы о жертвах преступлений. Сегодня, в четвертый день, молитвы будут об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и в седьмой — о тюремных священнослужителях.

В молитвенной неделе принимают участие председатель объединенной комиссии по тюремному служению Башкортостанской митрополии протоиерей Антоний Зимин и имам-хатыб Первой соборной мечети ЦДУМ России Ахмад-хазрат Ахмеров.

По сообщению пресс-службы УФСИН по РБ, число верующих в местах лишения свободы с каждым годом растет. В настоящее время регулярно посещают мечети и мусульманские молельные комнаты, действующие в учреждениях, более 400 осужденных, православные храмы и молельные комнаты — более 600.

Добавить комментарий