В ИК-7 УФСИН России по Белгородской области прошел День милосердного отношения к заключенным

В ИК-7 УФСИН России по Белгородской области прошел День милосердного отношения к заключенным

16 января на базе ИК-7 г. Валуйки прошел День милосердного отношения к заключенным, совмещенный с 25-й совместной конференцией сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской митрополии.

Первое подобное мероприятие в пенитенциарных учреждениях региона с участием священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии было проведено в 1998 году. С того времени проводится ежегодно.

Руководство УФСИН, представители Белгородской митрополии, администрации региона и институтов гражданского общества встретились с осужденными, отбывающими наказание в ИК-7, и поздравили их с Новым годом и Рождеством Христовым. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении духовенства Белгородской митрополии совершил Рождественский молебен и окропил святой водой присутствующих сотрудников, осужденных и приглашенных гостей. Ряду осужденных за активное участие в жизни православной общины на территории исправительного учреждения были вручены Благодарности главы Белгородской Митрополии.

После этого в актовом зале административного здания колонии состоялась 25-я ежегодная совместная конференция сотрудников УИС области и священнослужителей Белгородской митрополии.

В ее работе приняли участие начальник УФСИН Игорь Видашев, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, секретарь Совета Безопасности Белгородской области Олег Мантулин, Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин, начальник управления региональной безопасности Администрации Губернатора Белгородской области Андрей Гоц, председатель Общественной наблюдательной комиссии Белгородской области Наталья Сокольская, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Белгородской области Валерий Пучков, заместитель главы администрации Валуйского городского округа Сергей Слесаренко, руководители общественных организаций, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, священнослужители Белгородской митрополии, ответственные за взаимодействие с УФСИН.

На конференции было отмечено, что благодаря многолетнему сотрудничеству УФСИН и Белгородской митрополии активно реализуются совместные проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию осужденных, привитию моральных, нравственных качеств и общепринятых социальных норм поведения в социуме лицам, содержащимся в местах лишения свободы.

Сотрудники УИС, отличившиеся в ходе совместной работы с духовенством, были награждены архиерейскими грамотами.

Священнослужителям, духовно окормляющим пенитенциарные учреждения Белгородской области, были вручены грамоты за личный вклад в развитие взаимодействия Белгородской митрополии и УФСИН России по Белгородской области.

На конференции также были объявлены итоги ежегодного смотра-конкурса православных общин осужденных «Не числом, а смирением», в котором первое место завоевала православная община ИК-5, второе – СИЗО-3, а третье – ИК-9. А в конкурсе на лучшую «Рождественскую елку» в этом году победителем стал коллектив исправительной колонии № 7 г. Валуйки, второе место было присуждено ИК-4 и третье место – исправительной колонии № 9.

В ходе мероприятия были подведены итоги сотрудничества УФСИН России по Белгородской области и священнослужителей Белгородской митрополии в 2019 году, а также намечен план совместных мероприятий на 2020 год.

Вручение Благодарности осужденному

День милосердия в ИК-7

25-я ежегодная совместная конференция сотрудников УИС области и священнослужителей Белгородской митрополии

Награждение

Награждение

Общее фото

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Добавить комментарий