Настоятель храма святителя Николая в Бирюлёве, в Москве, удостоен права Служения божественной Литургии с открытыми Царскими вратами. Άξιος, άξιος, άξιος!

Настоятель храма протоиерей Виталий Тогубицкий указом Святейшего Патриарха Кирилла удостоен богослужебно-иерархической награды

25 апреля 2021 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Указом Святейшего Патриарха Кирилла за усердное служение Святой Церкви протоиерей Виталий Тогубицкий, настоятель храма свт. Николая Мирликийского в Бирюлеве г. Москвы был удостоен богослужебно-иерархической награды — права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Херувимской песни».

От редакции нашего сайта мы горячо поздравляем дорогого нашего собрата и сослужителя, и воспеваем трижды:

Άξιος, άξιος, άξιος!

В храме святителя Николая в московском районе Бирюлёве совершают своё приходское служение помощник начальника УФСИН России по г. Москве о. Кирилл Марковский и старший священник Бутырки о. Константин Кобелев. Это уникальный случай — сразу два представителя нашего тюремного братства в одном храме. А ведь каждого из них необходимо отпустить на проводимые ими в местах лишения свободы мероприятия за счёт приходской чреды служения, каждый обращается к настоятелю, собратьям, прихожанам храма с многочисленными просьбами о помощи. Трудно переоценить роль свято-Никольского прихода в возрождении Покровского храма Бутырской тюрьмы, в написании икон новомучеников, лики которых украсили стены тюремного храма, в написании писем осуждённым, содержащимся во многих уголках страны, в материальной им помощи, в поддержке невинно осуждённых на судах. Тюремные священники и прихожане часто обращаются к своему настоятелю, и многие годы отец Виталий всегда поддержит, утешит, укрепит. Благодарим, Батюшка, за Вашу доброту и теплоту, отзывчивость и долготерпение!

В завершение службы Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Очень радуюсь тому, что сегодня большое количество пресвитеров московских вместе со мной совершали Божественную литургию. Рад возможности возложить на вас соответствующие иерархические награды. Помогай Бог всем нам, слугам Божиим, в граде Москве достойно совершать свое служение. С праздником!».

 

Источник: Патриархия.RU

Добавить комментарий