ВИДЕО: Собор в Бутырском замке

DSC0009925-го января, в день св. великом. Татианы в Покровской церкви Бутырского замка (СИЗО-2 Москвы) впервые в истории прошло соборное богослужение, в котором приняли участие более 30 священников – помощников начальников региональных УФСИН РФ.

Божественная Литургия, которую возглавил протоиерей Сергий Киселев, окормляющий «Матросскую тишину» (СИЗО-1 Москвы), была приурочена к первой годовщине создания института помощников начальников региональных УФСИН РФ.

На богослужении присутствовал начальник «Бутырки» полковник Сергей Вениаминович Телятников, а также  приглашенные гости, пресса и многочисленные заключенные – из числа «первоходов» и из «хозотряда».

По окончании богослужения состоялся праздничный обед, который завершился Круглым столом с участием помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими. Православные священники и последователи мусульманства собрались из 28 регионов Российской федерации. На круглом столе обсуждались проблемы, связанные с деятельностью помощников по работе с верующими и насущные вопросы тюремного служения в целом. Участвующие в дискуссии священнослужители имеют различный опыт тюремного служения – от 23 лет до одного месяца. Первые представители традиционных религий были назначены на эту должность ровно год назад.

В ближайшие несколько дней участники Литургии примут участие также в мероприятиях 25-х Рождественских чтений, что открылись в Москве в этот же день. Обсуждение проблем тюремного служения продолжится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: