Осужденные ИК-3 УФСИН России по Амурской области поклонились мощам пророка Иоанна Предтечи

амур

В храме-часовне в честь святого Иоанна Предтечи, расположенного на территории исправительной колонии № 3 УФСИН России по Амурской области, состоялась Божественная литургия. Во время службы осужденные смогли поклониться мощам пророка, в честь которого построен храм.

Ковчег с частью святых мощей специально для прихожан привезли Помощник начальника УФСИН России по Амурской области по работе с верующими иерей Евгений Семерня совместно со священником Михаилом Полтароковым. После богослужения представители РПЦ провели духовно-воспитательную беседу с осужденными.

Отметим, что встречи со священниками проводятся в исправительных учреждениях Амурской области регулярно. Благодаря совместной работе областного УФСИН и Благовещенской епархии, в каждом амурском исправительном учреждении действует храм или молельная комната. На служение в данных учреждениях епископом Лукианом благословлены священнослужители, которые окормляют сотрудников, проходящих службу в УИС, а также подозреваемых, обвиняемых в СИЗО и осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Амурской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: