Пожизненно заключённый «Чёрного дельфина» защитил диплом по уголовному праву (ИК-6 Оренбуржья)

Источник Телекомпания «Регион»

ЧерныйДельфин

Пожизненно заключённый из «Чёрного дельфина» в Соль-Илецке (ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области) окончил университетский факультет юриспруденции. Ему провели дистанционное обучение.

В Оренбургской области для пожизненно заключённого провели дистанционное обучение с использованием телекоммуникационных технологий.

Мужчина отучился на факультете юриспруденции. Он смог дистанционно защитить дипломную работу, причём получить за неё оценку «отлично». Пожизненно заключённый теперь имеет квалификацию бакалавра по направлению подготовки «Уголовное право». Правда, где и как будет применять свои знания, в пресс-службе УФСИН не уточнили.

Стоит отметить, что получение общего, начального, среднего и высшего образования проходит по Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года. В пресс-службе УФСИН по Оренбургской области рассказывают, что возможность учиться в полной мере раскрывает воспитательную функцию исправительных учреждений. Представители УФСИН говорят, что человеку легче встать на путь исправления, получив образование.

Развитие условий для получения осужденными общего, начального, среднего и высшего профессионального образования посредством заочного и дистанционного обучения предусмотрено Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, сообщили в ведомстве.

В региональном УФСИН уверены, что учеба идет только на пользу осуждённым. По словам руководства, имея высшее образование, человек легче встанет на путь исправления.

Дистанционное обучение – это не единственная мера, которую предпринимают в исправительном учреждении, чтобы снизить психологическую нагрузку на заключенных. В августе 2017 года исправительную колонию «Черный дельфин» сделали не такой мрачной. А именно: перекрасили стены в более позитивные оттенки и убрали «тюремный запах».

Как рассказал начальник исправительной колонии № 6 Сергей Балдин, темно-зеленые и темно-синие цвета стен угнетали работников, и, самое главное, из-за этого притуплялась их бдительность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: