В исправительных учреждениях Владимирской области прошла Неделя молитвы

Неделя молитвы — международное ежегодное недельное молитвословие о заключенных и сотрудниках пенитенциарной системы, проводимое на канонической территории Русской Православной Церкви, сопровождающееся ежедневным совершением божественных Литургий в течение 7 дней с особыми молитвенными прошениями и особым поминовением отдельных групп молящихся на каждый день.

С 2016 года Неделя молитвы дважды в год проводится и в исправительных учреждениях Владимирской области. Ее организатор — помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Михаил Кочетков.

Первая в этом году Неделя молитвы проходит в марте — на Крестопоклонной неделе Великого поста.

Начиная с 12 марта в храмах и молельных комнатах колоний, тюрем и СИЗО Владимирской области священнослужители РПЦ проводили молебны, посвященные углублению заботы о жертвах преступлений, умножению любви в семьях заключенных, возвращению бывших осужденных в гражданское общество. Настоятели храмов ИУ в эти дни раздают осужденным — прихожанам подарки: молитвословы, православные чётки, календари. А у осужденных имеется возможность исповедоваться.

13 марта в храме в честь Иконы Божьей матери «Всех Скорбящих Радость» владимирского СИЗО-1 состоялась литургия, которую провел иерей Михаил Егоровский — настоятель храма. В богослужении приняли участие осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию.

15 марта на участке-колонии поселения ИК-1 в Кольчугино молебен в рамках Недели молитвы был посвящен возвращению бывших осужденных в гражданское общество. В конце молебна протоиерей Игорь Тарасенко провел беседу о проблемах, возникающих после возвращения бывших заключенных в гражданское общество. А в кольчугинском СИЗО-3 отец Игорь провел молебен, посвященный углублению заботы о жертвах преступлений.

Для желающих были розданы крестики, иконки, духовная литература.

Во владимирской колонии № 3 богослужение на пятый день Недели молитвы — 16 марта — провел протоиерей Михаил (Кочетков) – помощник начальника УФСИН по работе с верующими, настоятель храма ИК-3 в честь Иоанна Кронштадтского.

В мелеховской колонии строгого режима № 6 настоятель храма протоиерей Алексей Анфалов провел богослужение в рамках Недели молитвы в субботу, 17 марта. В храм были приглашены сотрудники ИК-6 и осужденные — члены православной общины учреждения.

Источник

Добавить комментарий