ФОТОВИДЕО: Бессмертный полк спасёт Россию единством всех борцов за свет против бессилья тьмы


Прорыв Бессмертного полка получил новое продолжение…
Мы уже дважды провели шествие Бутырского Бессмертного полка.
Несли иконы Новомучеников и исповедников, соверщивших свой подвиг в застенках СИЗО-2 г. Москвы. Среди них святитель Крымский Лука, святитель Афанасий (Сахаров), два духовника Марфо-Марьинской обители сестры Царицы святой матушки Елизаветы Феодоровны: Сергий (Сребрянский) и Гавриил (Игошкин) и другие. С ними рядом нашими руками держимые и нашими ногами движимые прошли томившиеся здесь узники, также заставшие войну.
Королёв, Туполев, Михаил Нестеров, сестра Есенина, Эфрон, Вавилов и многие другие, а в их лице все невинные жертвы страшных репрессий — те из них, кого при их земной жизни опалила война, кто руками или только сердцем приближал Победу.
С ними рядом — фронтовики, после войны ставшие сотрудниками Бутырской тюрьмы.
Несли все эти изображения священники, волонтёры, нынешние узники, сотрудники и ветераны, наряду с данными историческими фигурами были и фотографии дедов и прадедов участвовавших в шествии людей.
Запевал церковный хор с участием мощного баритона — Данактиона Махова. Из окон выходящих во двор камер подпевали подозреваемые, обвинянмые, осуждённые, кричали с нами Ура.
Звонили колокола…

Россия должна извлечь правильные уроки из своего прошлого, встать на путь очищения и спасения.
Бог есть – Любовь, Святые не мыслят зла. Осталось немало свидетельств о том, как святые благословляли своих мучителей. И поныне, Новомученики молятся обо всем мире, благословляют нас.

«О, велицыи страстотерпцы, новомученицы Российстии, с любовию припaдаем к вам и, благоговейно лобызaюще рaны вaша, прославляем вaша подвиги и молимся: молите о душaх нaших…»

В этот день представитель АНО «Славься, Отечество!» Леонид Фомин передал храму Покрова Пресвятой Богородицы Бутырского тюремного замка первый тираж брошюры «Бутырский цветок», рассказывающий о жизни и смерти священноисповедника Николая (Могилевского), митрополита Казахстанского.
Надеемся, что данное начинание станет традицией и все 231 Новомученик и Исповедник Российский, прошедшие через Бутырский централ будут представлены в данном небольшом издании и их пример, станет для заключенных началом пути к исправлению и служению не греховным страстям, а России.
http://ano-so.ru/

Потом, выйдя через проходную, мы дошли до Тверской и влились в московское шествие Бессмертного полка.

Бессмертный полк спасает Родину единством всех борцов за свет против бессилия подельников власти тьмы

 

Смотри:

ФОТОАЛЬБОМЫ: Плечом к плечу: Туполев, Королёв, новомученики… Бессмертный полк в Бутырке

ИКОНЫ: icon

Знаменитые узники:uznic

Фоторепортаж:foto

ФОТОАЛЬБОМ
о нашем шествии через тверскую улицу к Красной площади