Накануне Дмитриевской родительской субботы в храмах при исправительных учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области отслужены панихиды по усопшим родственникам

ГлебКурлюта
Источник

В этот день верующие не только поименно перечисляют своих родственников, скончавшихся в православной вере, но и молятся вообще за всех умерших православных.

По словам помощника начальника ГУФСИН по работе с верующими Глеба Курлюты, Родительскими, субботы назвали в знак того, что именно о родителях, как о главных людях в жизни, мы молимся и когда они в здравии, и когда их уже нет на этом свете. В Дмитриевскую родительскую субботу мы вспоминаем о тяжелом кровопролитном сражении под предводительством Дмитрия Донского на Куликовом поле в 1380 году. Тогда исполнилось предсказание преподобного Сергия Радонежского, который предрек войскам князя победу дорогой ценой.

Ежегодно ее дата меняется. Поминовение ежегодно совершается в субботу перед Днем памяти великомученика Дмитрия Солунского, отмечаемого 8 ноября (26 октября по старому стилю). В 2018 году Дмитриевская родительская суббота приходится на 3 ноября.

 

Добавить комментарий