Епископ Зеленоградский Савва: Татарстан подаёт высокий пример равновесия между религиями

 

Епископ Зеленоградский Савва: Татарстан подаёт высокий пример равновесия между религиями

Викарий уверен, что верующие должны быть включены в общественные процессы.

На IV Форуме православной общественности Татарстана участники первого круглого стола обсудили тему созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества. Кроме святителей республики в нем принял участие епископ Зеленоградский, заместитель управляющего делами Московской Патриархии Савва. Он отметил, что история России знала непростые времена в области межнациональных и межрелигиозных отношений. Сто лет назад была и вражда, и попытки уничтожения религий, и разделение народов.

Говоря о межрелигиозном взаимодействии, епископ отметил, что есть определенная опасность, которую может не выдержать Запад. Там церковь и религия были изгнаны из общественного пространства.

— Сейчас мы видим, как в некоторых западных странах религии возвращаются в пространства через большие сложности, иногда насильно — с противостоянием. Верующие люди — это часть общества. Мы не можем отделять или изгонять их из общественных процессов, — уверен викарий. — Я хотел бы отметить высокий пример, который подаёт Татарстан. Это пример равновесия между религиями, уважения, включения всех религий в общественные процессы.

Епископ также поблагодарил президента республики Рустама Минниханова за должное внимание к вопросам межрелигиозного диалога.

Источник

 


Читайте также: Митрополит Феофан: Вера — фундамент, способный объединить Россию

Добавить комментарий