Неделя молитвы в Ярославском УФСИН

Неделя молитвы в Ярославском УФСИН

см: Неделя молитвы Ярославль

27.03.2020

Православные общины храмов, расположенных на территории исправительных учреждений Ярославской области приняли участие во Всероссийской Неделе молитвы. Неделя молитвы проходит на канонической территории Русской Православной Церкви дважды в год — на Крестопоклонной седмице Великого поста и в течение семи дней, предшествующих празднику Покрова Пресвятой Богородицы. В эти дни в храмах и молельных комнатах исправительных учреждений совершаются богослужения с особыми молитвенными прошениями. На молебнах всем находящимся в местах принудительного содержания предлагается совместно особо помолиться о насущных нуждах и переживаниях: об исполнении правосудия, об умножении любви в их семьях, о возвращении их в гражданское общество, об углублении заботы о жертвах преступлений. В эти дни в исправительных учреждениях молитва совершается и о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и о тех, кто несет служение в местах лишения свободы в качестве церковного послушания и по зову сердца.

Крестопоклонная седмица в этом году пришлась на период с 23 по 29 марта. В эти дни в пенитенциарных учреждениях области совершались богослужения.

В среду в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» при ФКУ ИК-8 помощником начальника УФСИН по организации работы с верующими иереем Александром Запрягаевым и иереем Владимиром Макаровым была совершена Литургия с добавлением прошений о нуждах осужденных. В четверг в храме Рождества Пресвятой Богородицы при ФКУ ИК-2 иерей Александр Запрягаев и иерей Михаил Панченко совершили Таинство Соборования, в котором приняли участие 37 осужденных. В пятницу в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» при ФКУ СИЗО-1 иерей Александр Запрягаев и протоиерей Петр Мартынов совершили Литургию с добавлением прошений о ниспослании помощи Божией тюремным священнослужителям.

В состоявшихся после богослужений беседах священнослужители подчеркнули важность и действенность такого средства в духовной жизни, как молитва. Молитва способствует покаянным размышлениям, осознанию совершённых ошибок, внутренней работе, имеющей целью борьбу со страстями и греховными наклонностями. Именно поэтому прихожанам храмов исправительных учреждений в эти дни предлагается сугубо помолиться об укреплении веры, исправлении и преодолении греха.

По сообщению иерея Александра Запрягаева

 

Добавить комментарий