Пасхальный кулич с орехами

500 г муки, 200 г сахара, 0,5ст. мл сливок, 0,5 ст. мл молока, 10 г сухих или 30г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 4-5 яиц, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г орехов (можно фундук) 1ч.л. Соли, ванилин. 1. Готовим опару: молоко * сливки + половину сахара и…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Выпускной экзамен сдали осужденные, получившие профессию за решеткой

  24 осужденные женщины сдали выпускной квалификационный экзамен по профессии повара. Курс обучения длился 4,6 месяцев. За это время мастера производственного обучения преподали осужденным теоретический курс длительностью 150 учебных часов и 210 часов практических занятий. К воплощению экзаменационного блюда учащиеся подошли со всей ответственностью и фантазией. Около двух часов повара…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Картофелина — покоряет сердца

Источник Сегодня кажется, что картофель рос в наших краях всегда. А ведь на самом деле на Руси этот корнеплод появился лишь в семнадцатом столетии благодаря усилиям Петра Первого. Во время пребывания в Голландии самодержцу очень понравилась картошка. После того как Петр привез пару клубней с собой, неприметный корнеплод постепенно прижился в наших…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ