В исправительный учреждениях Ульяновской области прошла “Неделя молитвы”

На четвертой седмице великого поста «Крестопоклонной» Ульяновская область по благословению митрополита Анастасия Симбирского и Новоспасского присоединилась к всероссийской акции «Неделя молитвы», в которой впервые принял участие имам Регионального Духовного Управления мусульман. Молебны проходили в исправительных учреждениях, находящихся на территории трех епархий: Симбирской и Новоспасской, Мелекесской, Барышской и Инзенской. В каждый день недели был отслужен особенный молебен.

В понедельник помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области протоиерей Святослав Еренков провел молебен «Об заключенных под стражу» в СИЗО-1.

Во вторник в ИК-3 иерей Сергий Беккер, в ИК-2 протоиерей Геннадий Соленов провели молебны «О правомерном исполнении правосудия».

В среду в СИЗО-3 протоиерей Александр Морозов провел молебен «Об умножении заботы о жертвах преступлений».

В четверг в ИК-10 протоиерей Анатолий Дудов провел молебен «Об умножении любви в семьях осужденных». В ИК-4 имам Марат Хабибулин, представитель Регионального Духовного Управления мусульман, вместе с осужденными совершил намаз.

В пятницу в ИК-8 протоиерей Дмитрий Пономарев, в КП-5 иерей Дмитрий Кашкиров провели молебены «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество».

В субботу в КП-1 иерей Александр Иванов, в КП-5 иерей Дмитрий Кашкиров провели молебен «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы».

В воскресение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе протоиерей Святослав Еренков провел молебен «О тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви».

Участвуя в акции духовенство, не только молилось о решении сложных каждодневных проблем, но и показало свое единство и сплоченность в деле тюремного служения.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: