В УФСИН России по Ульяновской области отмечают дни Святой Пасхи

В учреждениях УФСИН России по Ульяновской области Пасхальные торжества в самом разгаре.
Все началось в Великий Четверг, 13 апреля, покаянием и причастием осужденных в СИЗО-1. Светлое Христово Воскресение встречают на Руси с чистым сердцем и в мире с Богом. 15 апреля в исправительные учреждения Ульяновской области по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия отправилось тюремное духовенство митрополии для освящения куличей. Отрадно отметить, что в ИК-2 пасхальные куличи были приготовлены непосредственно за счет собственных сил и средств учреждения. В КП-1, отложив все заботы и усталость, отец Александр Иванов в день Святой Пасхи совершил службу, в которой приняли участие около 70 осужденных. После службы он провел лекцию с осужденными в карантинном отделении, а также посетил осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе. В исправительных учреждениях, расположенных на территории Мелекесской и Чердаклинской, Барышской и Инзенской епархий, также прошли освящения и службы.
Праздничные пасхальные мероприятия проходят и среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области. 16 апреля врио начальника УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев по личному приглашению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия посетил вечернюю службу, на которую был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. За богослужением молились Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Сергей Панчин, заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергей Люльков, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Алексей Евдокимов и руководители других правоохранительных структур области, а также церковные благотворители и многочисленные прихожане симбирских храмов.
21 апреля в актовом зале Управления состоится концерт, посвященный празднику Светлой Пасхи. В нем примут участие камерный хор «Образ» под руководством председателя епархиального отдела по культуре иерея Евгения Иванова, протоиерей Олег Кропочев, народная артистка РФ Тамара Кулябина. Также 21 апреля в день открытых дверей в СИЗО-1 силами иерея Даниила Гасникова будет показана Пасхальная постановка для осужденных и членов их семей.
Христос Воскресе!

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области

Источник

Комментирование запрещено