В ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Саза (Якутия) прошел праздничный молебен в честь дня Крещения Руси

мол

 

С 2010 года день 28 июля празднуется в России как новая памятная дата — День Крещения Руси. На сегодняшний день этот праздник становится все более известным. В этот день проходят значимые для Церкви богословские мероприятия. Основной их целью является укрепление в общественном сознании представления о крещении Руси как об особой исторической дате в жизни православных людей. Именно с целью просвещения, а так же проведения праздничного молебна для осужденных, которые, несмотря на все сложности, ищут духовного спасения и умиротворения, в ЛИУ-5 прибыл отец Филипп. В исправительных учреждениях многие осужденные желают каяться и открыть свои сердца Слову Божиему, духовно и нравственно преображаются, а священнослужители им в этом помогают.

Отец Филипп рассказал осужденным, что этот праздник отмечается всем православным миром в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году. Исторически Крещение Руси было обусловлено сильным стимулом к развитию государства, Святой равноапостольный великий князь Владимир строил новые города и возводил в них церкви. Тем самым это оказывало значительное влияние на общественное, духовное и культурное развитие народа, а также укрепляло российскую государственность и веру людей.

После прочтения молебна и окормления святой водой отец Филипп еще раз поздравил верующих с праздником, они же в свою очередь задали интересующие их вопросы, и услышав ответ поблагодарили священнослужителя за визит. Видно, что осужденным необходима такая поддержка, а значит ― Господь даст сил.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: