Помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН России по Саратовской области протоиерей Вадим Коняев организовал для сотрудников цикл лекций

В рамках занятий по служебной подготовке с личным составом аппарата Управления встретился священник Александр Кузьмин, клирик храма Святителя Тихона Задонского г. Саратова, преподаватель Саратовской православной духовной семинарии, кандидат философских наук.

Встреча была посвящена вопросам псевдорелигиозного экстремизма и сектантства.

По словам эксперта, озвученная информация может быть актуальна для многих, в том числе и для учреждений пенитенциарной системы. Отбывающие наказание последователи многих сект, находясь в местах лишения свободы, могут проводить вербовочную деятельность среди осужденных.

– Наряду с деструктивными сектами в местах лишения свободы могут вести работу представители, в том числе ваххабитов, исламских экстремистских организаций, евроязыческих сект и культов, – отметил священник Александр Кузьмин.

Решение этой проблемы кандидат философских наук видит в необходимости налаживать работу в информационном поле: своевременно предупредить человека об опасности попадания в секту будет более результативно, чем позднее с трудом и часто безуспешно помогать избавиться от тяжелой психологической зависимости.

Лектором были обозначены понятие деструктивной секты, ее критерии и конкретные, свойственные только ей признаки, на основании которых каждый сотрудник сможет самостоятельно идентифицировать ту или иную организацию, работа которой может быть направлена на взаимодействие с лицами, отбывающими наказание.

После окончания лекции сотрудникам были продемонстрированы фрагменты документального фильма Александра Егорцева, который посвящен деятельности деструктивных сект, действующих на территории Российской Федерации.

– В рамках взаимодействия Русской Православной Церкви и уголовно-исполнительной системы региона в рамках занятий по служебной подготовке для сотрудников запланирован специальный цикл занятий и лекций, – пояснил протоиерей Вадим Коняев, помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН России по Саратовской области.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Источник

Комментирование запрещено