Представитель ФСИН России совместно с детским омбудсменом региона проверили работу дома ребенка при ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области

Заместитель начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Ирина Ларионова и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Буторина посетили ИК-5. Во время обхода они ознакомились с работой медицинской части исправительного учреждения и Дома ребенка, находящегося на его территории.

Затем Ирина Ларионова и Ирина Буторина провели прием по личным вопросам осужденных. Все обратившиеся получили исчерпывающие ответы и необходимые разъяснения.

Также Ирина Ларионова приняла участие в совещании с руководством Министерства здравоохранения Челябинской области, где было отмечено, что между ГУФСИН и учреждениями гражданского здравоохранения региона налажено тесное межведомственное взаимодействие.

– Сегодня были достигнуты новые договоренности о дальнейшем сотрудничестве, а именно: о расширении сферы медицинских услуг, оказываемых врачами-специалистами гражданского здравоохранения в условиях исправительных учреждений, и, в частности, о проведении медицинских осмотров осужденных женщин и диспансеризации детей, находящихся в Доме ребенка при ИК-5. Все это призвано обеспечить доступность и надлежащее качество медицинских услуг, – рассказала об итогах совещания представитель ФСИН России.

IMG_9953.jpg

IMG_9932.jpg

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: