Преподаватель узников ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю – стала лауреатом педагогической премии Фонда прп. Серафима Саровского

На конкурсе «Серафимовский учитель – 2016/2017» Татьяна Вытоптова представила результаты работы разработанной ею программы факультативного курса духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания «Воскресение души».

Конкурс «Серафимовский учитель» проводится с 2005 года на базе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Он направлен на поощрение и повышение статуса педагогов, эффективно работающих в области духовно-нравственного просвещения.

В этом году участниками конкурса стали 370 человек из 37 субъектов Российской Федерации. Алтайский край в нём принимал участие впервые.

Татьяна Вытоптова – учитель вечерней (сменной) общеобразовательной школы №2, представила собственную программу факультативного курса «Воскресение души», на основе которой в исправительной колонии №6 работает кружок для осужденных женщин.

– Эта программа помогает нарушителям закона понять значимость духовных ценностей, способствует формированию позитивного отношения к окружающему миру, людям, себе, – считает Татьяна Александровна.

Кроме того, жюри оценивало педагогический опыт конкурсантов, профессиональные достижения и воцерковленность. В результате, Татьяна Вытоптова вошла в число лауреатов педагогической премии Фонда преподобного Серафима Саровского. Диплом Татьяне Александровне вручила настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия.

Отметим, что по образованию Татьяна Вытоптова учитель физики. С 2012 года она обучает осужденных ИК-6 и ведет кружок по основам православной культуры. Параллельно преподает для детей в Воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Шипуново.

В 2016 году Татьяна Вытоптова с программой «Воскресение души» победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: