Позор пост-советской коммунистической “демократии” – Ной вынужден закрыть городок для немощных людей

Покидаем городок

Мы вынуждены покинуть лагерь-соцгородок в Сергиево-Посадском районе!

Галыгино

Галыгино, социальный городок “Ноя”

Это предложение обсудили на нынешнем собрании руководителей, на котором озвучили статистику по работе за май. Теперь дело за советом учредителей, которые ещё в прошлом месяце отмечали, что оплату лагеря вместе с его необходимым обустройством мы не сможем вытянуть.

Так и вышло: майская статистика хоть и получилась позитивной, но оказалась неутешительной для соцгородка для инвалидов, пожилых людей и женщин с детьми. По финансам Дом трудолюбия «Ной» наконец-то вышел в плюс, но плюс этот получился настолько мизерным, что не покрывает, к примеру, и половины месячной аренды (только аренды!!!) за лагерь. Такими темпами мы не сможем накопить к зиме стабилизационный фонд, необходимый для функционирования вообще всех филиалов нашей организации (здесь речь идёт как о социальных, так и о рабочих домах). Тем более, что в общинах уже наблюдается большой отток людей (преимущественно работоспособных) в связи с наступлением тёплых дней, и отток этот в ближайшее время не прекратится. Работать будет некому, и средств Дома трудолюбия «Ной» будут получать всё меньше.
По этим причинам и было решено покидать лагерь в Сергиево-Посадском районе: оплата аренды и коммунальных услуг отнимает гораздо больше средств, чем мы можем себе позволить, а о необходимой для нормального функционирования перестройке и речи идти не может. Пришло время искать новый дом для наших нетрудоспособных подопечных (что мы уже и попытались сделать). Делать это нужно очень быстро: договор аренды истекает скоро, и у нас не так много времени, чтобы найти приют нынешним обитателям соцгородка.
С вынужденным уходом из лагеря закрылась замечательная страничка нашего развития: целый год мы не отказывали в приёме ни одному старику, инвалиду или женщине с детьми. А теперь мы уже не сможем принимать эти категории людей. Нам бы имеющихся куда-то расселить…

На духовной части встречи наставники разобрали с руководством вопрос, как христианин должен относиться к своей должности, к своей профессии а также к своему положению в обществе.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика
Send Mail