Пересмотр дела Максима Хохлова назначен на 12 февраля

12 февраля в Москве назначено рассмотрение апелляции по делу Максима Хохлова— заключенного, о невиновности которого заявляет его духовный отец, добиваясь его освобождения. Ранее при значительной общественной поддержке для него не удалось добиться оправдания по обвинению в краже, однако приговор оказался достаточно мягким.

«Дорогие друзья, братья и сестры! 12 февраля, в понедельник в 10:00 в Мосгорсуде (Главное здание суда, зал 334) пройдёт апелляционное заседание по делу Максима Хохлова – молодого полуслепого узника, что вот уже более года томится в Бутырской тюрьме, отбывая наказание на преступление, которого не было, которое он не совершал», — говорится в обращении старшего священника Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме протоиерея Константина Кобелева.

Вина Максима Хохлова так и не была доказана в суде, уверен священник. Он напомнил, что в защиту его прихожанина выступили многие известные деятели культуры, представители общественности и духовенства.

«В ближайший понедельник может быть принято решение – оставлять невиновного в застенке (как вариант – отправить по этапу в колонию, из которой он может и не вернуться), или добиться его освобождения», — подчеркнул отец Константин. Он призвал неравнодушных людей посетить судебное заседание.

Мосгорсуд находится по адресу Богородский вал, 8. Проезд: Метро «Преображенская площадь», пешком – 10 минут, трамваем – 3 минуты (2 остановка) – “Мосгорсуд”. При себе необходимо иметь паспорт.

Источник: Милосердие.RU

В сентябре 2017 г. Максим Хохлов был приговорен к году и трем месяцам лишения свободы по обвинению в краже мобильного телефона ценой в 5 тысяч рублей у гражданина Узбекистана Муминова. По словам Хохлова, во время распития напитков тот сам передал ему телефон, так как его собственный телефон разрядился. Следствие и суд отказывалось приобщить к делу видеозаписи системы наблюдения в метрополитене, которые, по словам защиты, могли бы подтвердить невиновность Хохлова. Друзья осужденного считают, что полицейские решили обвинить недавнего заключенного в краже, увидев его тюремные татуировки. Позднее, во время суда, Муминов заявил, что не помнит, чтобы у него что-то похищали, и попросил не сажать Хохлова в тюрьму.

Осенью 2016 года Максим Хохлов освободился из мест лишения свободы, где провел 9 лет за убийство, совершенное в 16-летнем возрасте. В колонии он заведовал библиотекой и активно участвовал в жизни православной общины. После выхода на волю он начал работать и учиться, чтобы получить профессию риелтора.

Источник: Милосердие.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: