Толкование молитв 4-го дня НЕДЕЛИ МОЛИТВЫ — об умножении любви в семьях заключенных, о примирении семей осужденных

Неделя молитвы

См также:
О Неделе молитвы
Текст православного богослужения четвёртого дня
Вы можете
Обсудить тему
нашем форуме

Вход — через одну из Ваших соцсетей

Четвёртый день
об умножении любви в семьях заключенных,
о примирении семей осужденных

У каждого из нас есть заветная мечта. Кто-то мечтает о дорогой машине, кто-то о красивом платье, кто-то о полёте на Луну… Но, — это всё просто детские забавы перед лицом главной мечты человечества… Любовь! Такое святое, такое чистое Имя! Сколько раз мы Тебя предавали, сколько раз втаптывали в грязь! Каждый из нас хочет быть любимым, но особенно в любви нуждаются те, кого терзает боль и грусть… Очень часто бывает, что человек окружён друзьями и весельем, когда у него всё хорошо, но в трудную минуту он остаётся совсем один. И это страшно. Сам Христос оказался покинут всеми в страшный час Своей смерти. В тяжёлую минуту Он испускает последнюю мольбу к Своему Отцу: «Элои, Элои! ламма савахфани?», что значит «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?». Конечно, Тайна Троического Единства велика. Бог исполнен Любви, и Он никогда не забывает о нас. Но порой нам необходимо пройти через тоску Богооставленности, подобно Богочеловеку Христу. Он Сам прошёл через это ради нашего спасения…

 Одно из самых тяжёлых испытаний для человека, — лишение свободы. Если человек осуждён невинно, — его терзает возмущение против вопиющей несправедливости, если же он осуждён «за дело», — то его мучает Голос Совести. Потому так важно, чтобы его кто-то ждал дома, чтобы у него вообще был дом, чтобы его всё равно любили, несмотря ни на что…

В четвертый день Недели молитвы мы молимся о умножении любви в семьях заключённых. Дай Бог, чтобы мы научились любить! Дай Бог, нам не предавать любимых, чтобы не случилось! Дай Бог, чтобы все, кто ждёт, дождались встречи, чтобы все, кто любит, сохранили Любовь до самой смерти, а там, на Небесах встретились с Источником Любви, нашим Спасителем! Дай Бог, чтобы наши семьи были крепкими, а наши друзья сохраняли верность дружбе! Ведь дружба, как и Любовь, — это главная мечта людского рода…

04

Скачать:  Методические рекомендации по НЕДЕЛЕ МОЛИТВЫ: Четвёртый день – Публикация в файле .doc

ВИДЕО: Проповедь Четвёртого дня

++++++

Текст православного богослужения четвертого дня

Сергей Кобелев

 

Добавить комментарий