Неделя молитвы в ЕАО: В Биробиджане совершен молебен о сотрудниках уголовно-исполнительной системы

Источник

16.10.2018 12:35

 

Неделя молитвы

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 15.10.2018 г. В течение семи дней октября, с восьмого по четырнадцатое, в тюремных храмах Еврейской автономной области священники, вместе с осужденными возносили особые молитвы, соединяясь в духовной всероссийской акции «Неделя молитвы».

В шестой день «Недели молитвы»* в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана молились о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. Молебен совершил помощник начальника УФСИН России по ЕАО по организации работы с верующими иерей Андрей Бузук. На молебне присутствовали сотрудники всех исправительных учреждений УФСИН России по ЕАО и члены их семей. Каждый присутствующий в дар от архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема получил Святое Евангелие и икону Божией Матери Сокорпослушница. После молебна для сотрудников УИС была проведена экскурсия по храмам Центрального благочиния Биробиджанской епархии.

Программа «Недели молитвы» в течение всей седмицы включает молитвы о заключенных по дням молитвословия: о правомерном исполнении правосудия, об умножении заботы о жертвах преступлений, о примирении семей осужденных. Молятся о возвращении бывших заключенных в гражданское общество не только с сугубым молитвословием «…о всех в темницах и узах сущих», но и с молитвенным обращением к Богу о сотрудниках учреждений и ветеранах УИС, а также курсантах учебных заведений ФСИН России и о тюремных священнослужителях.

*Четыре года назад по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в тюремных храмах Москвы в Великий пост и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы впервые прошла «Неделя молитвы». Это начинание подхватили в других регионах страны, теперь это ежегодная акция, проводимая в тюремных православных храмах России.

 

Иерей Андрей Бузук,

 помощник начальника УФСИН России по ЕАО

Неделя молитвы Неделя молитвыНеделя молитвы Неделя молитвыНеделя молитвы Неделя молитвы

Добавить комментарий