Дата первой публикации 09.10.2018
Дата последней редакции 09.10.2018 02:29
Дорогие братья и сестры!
Сотворим добро и принесем «службу» Богу творением рук своих:
Приглашаем всех 9 октября принять искреннее участие в акции «Стол Милосердия» и послужить Богу, исполнив одну из важнейших для каждого христианина заповедей: «Истинно говорю вам: то, что вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25:40)
Необходимо накануне праздничной службы (8 — 9 октября) ВЫПЕЧЬ ЛЮБОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ МУКИ, и принести на службу в Лихов (в Кузнецы) или оставить в общежитии. В 14 часов собираемся на ст.м. Римская (в центре зала) и едем к тем, кто находится в нужде, тем, кому и самое малое слово или дело может придать сил встать, и идти, никогда не отчаиваясь, но с надеждой на Бога совершать свой путь!
Не секрет, что каждый человек несёт в себе неоценимый образ Божий и мы, по участию к нему, выстраиваем свое внутреннее отношение к Богу.
Ждем ваши милостивые сердца, и горящие любовью Души!
* * *
«Сын, дай мне своё сердце!», (Пт. 23:26) — эти слова из Притчей Соломоновых адресованы к каждому из нас от лица Самого Бога. Сколько раз мы затворяли своё сердце, видя человека нуждающегося, опустившегося до крайности, покрытого струпьями, как Лазарь на гноище? Сколько раз мы проходили мимо человеческих страданий? Конечно, успокаивая совесть, мы часто утешаем самих себя, утешаем обычно тем, что просящий, по нашему мнению не достоин милостыни… А мы? Чего мы достойны? В любую минуту наша жизнь может оборваться, сможем ли мы в этот момент дать полный отчёт Господу? Те, кто подобрее, жертвуют нищим копеечку. Только вот, деньги, возможно, будут потрачены на алкоголь, — а ведь пьянство, — страшная пропасть, особенно, если это пьянство от горя. И вот стоишь ты рядом с грязным, опустившимся человеком, и думаешь, как помочь и не навредить… А ведь возможность помочь есть! И она тем больше, если заниматься благотворительностью сообща! Уже много лет силами студентов ПСТГУ проводится акция «стол милосердия». Ребята сами готовят еду для бездомных, сами её раздают. Мы все можем помочь в этом деле. Потому что жить с закрытым сердцем страшно. Ведь Христос спросит нас не только за грехи, которые мы сделали, но и за то добро, которое мы были призваны были сотворить и не сотворили. А ведь жизнь неизбежно стремится к своему концу. Как же страшно нам будет слышать слова Христа: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф. 25:31-46).
Мы не можем изменить прошлое. То добро, что было упущено, упущено безвозвратно, то зло, что было сделано, ждёт от нас покаяния. Но мы можем менять настоящее. Мы можем жить с открытым сердцем. Мы можем творить добро: накормить голодного, напоить жаждущего, посетить больного и узника. Главное, — делать это не ради славы, а потому, что так велит сердце…